Educampo Educampo Educampo Educampo
Resultados 2016

jueves, 06 de abril de 2017

VALORES DE LOS LÁCTEOS EN FONTERRA VOLVIERON A AUMENTAR

VALORES DE LOS LÁCTEOS EN FONTERRA VOLVIERON A AUMENTAR

El índice de precios de los lácteos mostró una mejora de 1,6 % en relación a la subasta anterior, mientras que el precio promedio fue de US$/t 3.005.

La leche en polvo entera, principal producto de comercialización a nivel mundial registró un aumento en promedio de 2,4 %, a US$/t 2.924. También aumentaron los contratos de entregas para los próximos meses, en el eje de 3 % para mayo y junio, y 1,5 y 2,5 % para julio y agosto respectivamente.

La leche descremada en polvo no logro siquiera sostenerse, aunque no mostró una baja muy abrupta, cotizó a US$/t 1.913, lo que implica una baja de 0,8 %.

El resto de los productos se comportó de manera dispar. Bajaron la manteca (1,6 %), la manteca en polvo (12,2 %) y el cheddar (4,4 %). Por otra parte, mostraron aumentos: la grasa butírica anhidra (+2,5 %), la lactosa (2,2 %), y el suero de caseína (6,9 %).

FUENTE: Tardaguila