Educampo Educampo Educampo Educampo
Resultados 2016

miércoles, 17 de mayo de 2017

URUGUAY FUE EL PRIMER PROVEEDOR DE CARNES A CHINA

URUGUAY FUE EL PRIMER PROVEEDOR DE CARNES A CHINA

China ha pasado a ser el principal destino de exportación y eso explica la alta concurrencia de empresarios privados del sector cárnico – aproximadamente 50 personas- en esta nueva edición de SIAL CHINA 2017 que se desarrolla entre este miércoles 17 y jueves 19 de mayo, donde Uruguay participa en forma ininterrumpida desde el 2004.

En 2016, China aumentó su volumen global de compras en un 6%, pasando a ubicarse entre los mayores importadores del mundo, junto a Estados Unidos y Japón. Su activa participación explica la evolución positiva que ha tenido el comercio mundial de carne vacuna en este período.

El stand, organizado por INAC, tiene una superficie de 360 m2, dividido en dos espacios. El mensaje central resalta la producción a cielo abierto todo el año, día y noche, dando así otra dimensión al concepto de carne natural. Es una perspectiva original, que no había sido usada hasta el momento y destaca cómo el ganado vive al aire libre durante su ciclo de crianza.

Al finalizar el primer día de feria, Uruguay ofrecerá una recepción en el Hotel Grand Hyatt Shanghai para agasajar a 200 invitados, con carnes y vinos uruguayos.

Las carnes serán preparadas por el Chef Ejecutivo del hotel Rolf Knecht, tanto al estilo oriental como occidental, para mostrar la versatilidad y la alta calidad de nuestros productos. La velada será amenizada con un show musical de tango.

El pasado viernes 12 de mayo, previo al comienzo de la feria, el Presidente de INAC, Federico Stanham, los miembros de Junta: José Mesa (representante de productores) y Gastón Scayola (representante de la industria frigorífica) y Silvana Bonsignore, Gerente de Marketing, participaron en diversas actividades de trabajo en Guangzhou, para evaluar las acciones de promoción de las carnes uruguayas, que se vienen desarrollando allí desde agosto 2016.

FUENTE: El Observador